飲食 お弁当・お惣菜

テイクアウト・デイバリーのニーズ急増!「元祖!500円の海鮮丼専門店」全国で新店舗OPEN!

東京の下町で40年以上愛されてきた老舗寿司屋が展開する、テイクアウトの海鮮丼専門店「丼丸」

テイクアウト・デイバリーのニーズ急増!「元祖!500円の海鮮丼専門店」全国で新店舗OPEN!

東京の下町で40年以上愛されてきた老舗寿司屋が展開する、テイクアウトの海鮮丼専門店「丼丸」

日本人の大好きな、新鮮で美味しい魚介類がたっぷり乗ったボリューム満点の海鮮丼をワンコインで提供することで、どんな時代でも売れます!お子様、学生、会社員、主婦、ご高齢の方まで、幅広い年代の方々から愛されており、リピート率の高さも魅力です!

詳細な情報を知りたい方は

資料ダウンロード

仕事の魅力

300店舗を超えるチェーン店のメリットと個人店の魅力を併せ持つ丼丸には、永く続く仕組みがあります!

●美味しさ
 「500円なのに美味しい!」と思えるクオリティで提供します

●ロイヤリティなし
 のれん代は固定「3万円/月額」のみ

●圧倒的低コスト開業・経営でリスクを抑えて利益を生み出す
 5~10坪程度のコンパクトな店舗で初期投資や家賃、人件費等のコストを抑えます

●調理は盛付け中心のため、調理未経験でも開業可能
 15日間の研修で調理技術、店舗運営の仕方を学びます

流行り廃りの無い商売!

「海鮮丼」は流行り廃りが無く、老若男女に愛される商品です。

そして、丼丸はその専門店として愛されています。

※写真の海鮮丼は四つ木店で500円(税別)で提供している商品です。

事業の特徴

扱う商品・サービスの概要
●下町で40年以上愛されてきた老舗寿司屋が展開する「丼丸」
 1杯「500円」の海鮮丼テイクアウト専門店として2012年にのれん加盟店の公募を開始。
 以来、北海道から沖縄県まで、360店舗以上を展開しております。(2020年7月)

●店名は「丼丸」と入っていればその他は自由
 チェーン店と個人店の自由度を併せ持つのが丼丸です!
 メニューは地域性等により変更できオリジナル丼もOK!
顧客の特徴・市場性
●日本人の大好きな、新鮮で美味しい魚介類がたっぷり乗ったボリューム満点の海鮮丼!
 品数豊富で価値の高い町品をワンコインで提供することで、どんな時代でも売れます!
 
●お子様、学生、会社員、主婦、ご高齢の方まで、幅広い年代の方々から愛されており、
 リピート率の高さも魅力です!

●テイクアウトニーズが急拡大!
 元々のテイクアウトニーズに加え、更にデリバリーのニーズも拡大!
事業の強み
●圧倒的低コスト開業!総開業資金500万円以下、1年以内の投資回収も!
 わずか5~10坪程度で開業でき、排煙設備や工事費も抑えられます。
 居ぬき物件の活用はもちろん飲食不可物件での出店事例もあり、幅広く物件を選べます。

●圧倒的にオペレーションが簡易
 調理は盛付け中心のため、調理未経験の方でも研修により「1分」以内で提供できるようになります。
 職人不要で人件費も抑えられます。
開業初日から日商10万円!開業11カ月で3号店を開店するオーナーもおります!

受けられるサポート

開業前のサポート
●直営店で15日間の研修を用意
 【内容】
 1日の作業工程の把握、仕込み作業、商品の製造、接客等
 現場研修により、店舗運営に必要な知識と技術を学びます。
 ※経験や習熟度により最長30日延長あり
●食材(鮮魚等)や包材の仕入れ業者、店舗内・外装業者の紹介
●店舗立地の調査、スタッフの募集や教育、広告制作等のサポートとアドバイス
開業後のフォロー
●開業後も永くサポート
 必要に応じて経営や運営のアドバイス。
 悩みや疑問・質問には創業者の大島が随時対応。
 月1回の「丼丸通信」月数回のレターを配信し、各店に役立つ情報を提供。
直営店の研修ではベテラン社員が懇切丁寧にしっかりとお教えします!

収益モデルと開業資金

収益モデル
●平均的な収支の店舗(2020年5月実績)
月売上:250万円
月利益:72.76万円(29.1%)

●経費内訳
仕入(食材・包材):145万円(58.0%)
家賃:10万円(4.0%)
光熱費:2万円(0.4%)
広告費:2万円(0.4%)
この他:5万円(2.0%)
人件費:10万円(4.0%)
暖簾代:3.24万円(1.3%)
※5坪、月30日営業、オーナー店長
契約タイプ
商材&事業支援
契約期間
3年(以後、3年毎に自動更新)
開業資金総額
328.5万円879.2万円 項目詳細はこちら
開業資金の補足
※内装工事には、電気工事・配管工事・設備工事を含みます。
※厨房設備、仕入取引先などご紹介させていただきますが、ご自身で自由に選択いただくことも可能です。
※ご紹介させていただいた場合でも中間マージン等は一切いただきません。
特典・支援と適用条件
※開業資金調達相談にも柔軟に対応させていただきます。
最低自己資金の目安
200万円
実際の開業例

ケース①

● 東京都2013年4月開業(50代 / 男性)

● 開業資金総額550万円

● 用意した自己資金200万円

● 年間所得額672万円

※開業5年目 /1店舗 / 従業員2名

ロイヤリティ
ナシ ※暖簾代/月3万円(税抜)

詳細な情報を知りたい方は

資料ダウンロード

対象・開業までの流れ

対象となる方・地域

対象となる方
★女性やシニア世代が活躍中!定年退職後の事業や、ご夫婦での開業も歓迎!調理経験がない方も大丈夫。★低資金で地域の方々に喜ばれる飲食業を開業したい方、景気に左右されず息の長い商売を目指す方におすすめ!
開業可能エリア
東北 関東 北信越 東海 関西 中国 四国 九州 沖縄

開業までの流れ

STEP-1

まずは個別説明会を予約!

まずは個別説明会を予約!

●ご興味をお持ちいただいたら、説明会をご予約ください!
 お問い合わせも大歓迎!
 電話:03-4405-4319
 ※お問合せの際は「ulufranchise(ウルフランチャイズ)を見た」とお伝えください

●個別説明会にご参加頂く前に、ぜひ資料をダウンロードしてご覧ください!

STEP-2

個別説明会に参加!店舗見学も可能

個別説明会に参加!店舗見学も可能

●個別説明会は丼丸本部の事務所(東京都葛飾区)にて開催いたします。土・日もOK!
●丼丸会長(創業者)が直接、豊富な事例や体験を基に、低資金開業・運営のコツなど、他では聞けない情報やノウハウを大公開!

STEP-3

ライセンス契約を締結

ライセンス契約を締結

●丼丸の理念をご理解いただき、契約内容について充分ご納得いただいた後、双方の合意のもとでライセンス契約を交わします。
●店舗立地の調査や資金計画はじめ、スタッフ募集や教育、広告制作等のサポートとアドバイスを行います。

STEP-4

実店舗での研修(15日間)

実店舗での研修(15日間)

●(株)ササフネの直営店で15日間の研修を行います。研修では店舗経営・運営に必要な知識や技術が学べます。(経験や習熟度により最長30日の延長が可能)
●店舗物件取得や内・外装、厨房機器、什器備品、食材の仕入れなど、きめ細かくサポートします。

STEP-5

祝・あなたの「丼丸」開店!!

祝・あなたの「丼丸」開店!!

●準備が整い、いよいよオープン!
 ご要望があれば、開業前後に本部スタッフを派遣(要実費)することが出来ます。
●開業後も「丼丸通信」やレターなどを配信し、経営や運営の情報共有、場合によってはアドバイスなど、サポートは継続してゆきます。

本部からのメッセージ

☆5~10坪×未経験&新規事業×1人(専任者)で開業OK!低開業資金!テイクアウト海鮮丼屋『丼丸』
創業者 大島純二
【会長が1対1でご説明】 丼丸本部事務所での個別説明会を行います。「説明会日程を見る」をご覧いただき、日程の確認・ご予約をお願いします。ご予約頂いた後、メールや電話にて日程調整いたします。ご夫婦・ご友人とご一緒でのご参加をお勧めします。※店舗見学はご個別説明会前にお願いいたします

詳細な情報を知りたい方は

資料ダウンロード