飲食 ラーメン

初期費用は研修費15万円だけ!伝説の味があなたの店の新メニューに!!起死回生 or 新規に出店

☆ラーメンの「味わけ」☆ 500種類以上のレシピを提供!加盟金・保証金・ロイヤリティ0円!

初期費用は研修費15万円だけ!伝説の味があなたの店の新メニューに!!起死回生 or 新規に出店

☆ラーメンの「味わけ」☆ 500種類以上のレシピを提供!加盟金・保証金・ロイヤリティ0円!

創業7年で100店舗を出店した伝説のむつみ屋の味をはじめ、500種類以上のレシピから厳選したメニューを使ったお店作りが出来ます!メニューは「竹麓らーめん総本店(東京都中野区)」で試食で気に入ったものを導入できます。価格や味のアレンジもOK!

詳細な情報を知りたい方は

資料ダウンロード

仕事の魅力

「味わけ」メニューの導入方法!①既存の飲食店等への導入!②味わけの味を使って新しくお店を立上げ!

「味わけ」では『既存の飲食店等』又は『新店立上げ』での導入が出来ます!

☆味わけの特徴
1)売れている商品、試食で気に入った商品を使用できる
2)時間のかかるスープの仕込み不要
3)新商品開発費用や労力も不要
4)価格も店名もアレンジOK
5)テイクアウト用メニューあり

起死回生を目指す既存店の方!
新規でラーメン店を立ち上げたい方!

先ずは試食会にご参加ください!

事業の特徴

扱う商品・サービスの概要
☆らーめんに全てを捧げた竹麓輔が試行錯誤を重ね、満を持してオープンさせたのが「竹麓輔らーめん創作工房 竹麓らーめん」です。

「味わけ」では「竹麓らーめん」で提供する、様々な味(塩、醤油、みそ、海老、他)を取り入れて事業を行うことが出来ます。

2020年7月に北海道にOPENした3店舗は、新規立ち上げ店舗、既存のラーメン店へのメニュー導入と、2つのスタイルでの「味わけ」導入です。
顧客の特徴・市場性
☆活気と売上を永遠に!

定期的に新メニューを投入することで、お客様を飽きさせない店づくりを実現!

一般的な飲食店では年々売上は下がり続け、10年後には1/3近く減少していくと言われます。

中でもラーメン店は競争が激しく、どのタイミングで新商品を投入するかが大きなカギを握ります。

「味わけ」なら手軽にいつでも新メニューを投入でき、お客様を飽きさせない繁盛店を目指せます!
事業の強み
☆独自のシステム「味わけ」7つのメリット!

1)加盟金・保証金・ロイヤリティ不要!
2)開発時間も費用もかけずに新メニューを追加できる!
3)屋号や店舗仕様も自由自在!
4)スープ・食材のお届けで水光熱費・人件費・材料費を削減!
5)お客様に飽きられることなく集客性を高められる!
6)途中メニュー追加も費用は不要!
7)食材はご注文後最短翌日にお届け(地域により異なる)!
2020年7月に「竹麓ラーメン総本店」が北海道に堂々OPEN!(トンデンファーム社敷地内)

受けられるサポート

開業前のサポート
☆開業前に約2週間の研修で味を完全に再現可能!

あなたが取り入れたいと思ったメニューを選択していただき(複数OKです!)、調理工程からじっくりとお教えいたします。

研修では、未経験の方でも竹麓らーめんの味をしっかりと再現できるように、丁寧にお教えいたします。

☆新規でお店をオープンする方には、研修の間に店舗デザインや機材などのアドバイスも行っていきます。
開業後のフォロー
☆目指すのは末永く繁盛する店づくり!

多くのお店の課題は、自信のある美味しい一品でも、お客様の飽きは防げない、というも
の・・・。

約3年周期で訪れる閑散期にも慌てることなく対応できるように、竹麓らーめんの「味わけ」では、500種類以上のレシピを用意しております!

また、日頃の経営相談にも随時応じてまいります。何なりとご相談ください。
売上を末永く保つ「味わけ」500種類以上のメニュー!

収益モデルと開業資金

収益モデル
☆加盟店実績
出店地域 : 北海道
開店時期 : 2019年7月開業
性  別 : 男性
年  代 : 40代
開業資金 : 400万円
自己資金 : 400万円
年間所得 : 560万円
※開業1年目/1店舗/従業員4名
契約タイプ
商材&事業支援
契約期間
3年(以後、3年毎に自動更新)
開業資金総額
15万円519万円 項目詳細はこちら
開業資金の補足
※開業資金の金額はあくまで目安です。実際の開業資金と異なる場合がございます。


☆研修費/15万円
商材支援のみでも、新店舗のプロデュースからサポートまで、上記以外の費用はいただきません。
※新店舗を立ち上げられる場合は、別途物件取得費や内外装費、厨房機器、各種保険、資格申請費、他、が必要となります。
※ご希望の方には、物件探しから厨房機器の調達などのご相談にも乗れます。お気軽にご相談ください。


☆設備工事費/75万円
厨房設置や客席の設置などの費用です。
費用は店舗ごとの設計(広さ、デザイン)によって変動いたします。
※居抜き物件の活用や、既存店舗の状態を活かした場合、費用を抑えることも可能です。
特典・支援と適用条件
☆試食会では「竹麓らーめん」で提供している各種らーめんをご試食頂きます!
最低自己資金の目安
15万円
実際の開業例

ケース①

● 北海道2019年7月開業(40代 / 男性)

● 開業資金総額400万円

● 用意した自己資金400万円

● 年間所得額560万円

※開業1年目 /1店舗 / 従業員4名

ロイヤリティ
なし

詳細な情報を知りたい方は

資料ダウンロード

対象・開業までの流れ

対象となる方・地域

対象となる方
☆既存のお店の起死回生を目指して商材支援を受けたい方!

☆ゼロからラーメン店を開業したい方!
どちらも大歓迎!一緒に力を合わせていきましょう。

☆飲食未経験の方には事業計画から相談に乗ります!
開業可能エリア
東北 関東 北信越 東海 関西 中国 四国 九州 沖縄

開業までの流れ

STEP-1

☆まずは資料をダウンロード

☆まずは資料をダウンロード

●竹麓輔らーめん創作工房の「味わけ」事業についてのパンフレットをご用意しております。

●気になったら今すぐ【資料ダウンロード】ボタンより資料をご確認ください。

STEP-2

☆試食説明会に参加(東京都中野区)

☆試食説明会に参加(東京都中野区)

●竹麓輔らーめん創作工房では、「味分け」の試食説明会を行います。

●試食会で実際の味を体験していただき、「味分け」の味・メリットをご確認ください。

STEP-3

☆契約締結

☆契約締結

●試食会で実際に味わっていただき、「味」と「味わけの仕組み」にご納得いただけたら契約締結となります。

●商材のみの支援から新店舗のプロデュースまで、あらゆる面からサポートいたします。何なりとご相談ください。

STEP-4

☆研修スタート

☆研修スタート

●永く繁盛し続けるラーメン店を目指します!

●調理に特化した研修を約2週間(経験や習熟度により期間は前後します)

●研修中には、接客や店舗デザイン、導入機器に関するアドバイスまで丁寧に行っていきます。

STEP-5

☆あなたのお店がOPEN

☆あなたのお店がOPEN

●いよいよあなたのお店のオープンです!

●開店後も様々なサポートを行ってまいります!

●長年経営する中で売上が下がったとしても、500種類以上のレシピから随時次の一手をご提案し、しっかりテコ入れしてゆきます!

詳細な情報を知りたい方は

資料ダウンロード